Новости

НПС "Простор" и UnionPay International заключили договор об эмиссии кобейджинговых карт

10 декабря 2018 г., 15:50
НПС "Простор" и UnionPay International заключили договор об эмиссии кобейджинговых карт

Национальная платежная система "Украинский платежный ПРОСТОР" и UnionPay International заключили договор об эмиссии кобейджинговых карт. Соответствующий документ в Пекине сегодня подписали Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и генеральный директор UnionPay International Цай Цзяньбо.

В ноябре этого года UnionPay International вышла на украинский рынок и стала четвертой в Украине международной карточной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент.

Сейчас это первый кобейджинговый проект в истории украинской национальной платежной системы. Выпуск кобейджинговых карт ПРОСТОР и UnionPay начнется после достижения непосредственных договоренностей с заинтересованными банками-эмитентами.

Благодаря широкой глобальной сети приема карт UnionPay, пользователи ко-бейджинговых карт под брендами ПРОСТОР и UnionPay получат возможность оплачивать товары и услуги, а также снимать средства не только в банкоматах на территории Украины, но и практически во всем мире.

Кобейджинговая карта – это совместная карта двух платежных систем. Внешне такая карта ничем не отличается от привычной всем кредитки или дебетовой карты. Единственным отличием является наличие двух логотипов платежных систем на ее лицевой стороне. Банки могут эмитировать данный продукт как с чипом совместно с магнитной полосой так и просто с чипом.

UnionPay International – дочерняя компания China UnionPay, крупнейшая международная платежная система в мире по количеству эмитированных платежных карт (51 страна и регионы мира). В партнерстве с более чем 2000 финансовыми институтами по всему миру, она дает возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличных в 171 стране и регионах мира.

НПС "ПРОСТОР" – это национальная система розничных платежей, созданная Национальным банком Украины, расчеты в которой осуществляются с помощью платежных карт на территории Украины. На сегодня участниками системы являются национальный оператор почтовой связи "Укрпочта" и 50 банков. Общее количество платежных карт системы составляет более 600 тыс. штук.

Источник: bank.gov.ua
Просмотры: 83
Новости
Памятная монета "Баран"
14 марта 2019 г., 10:05

14 марта 2019 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Баран", которая продолжает серию "Фауна в памятках культуры Украины".

"Теплые кредиты" возвращаются
4 марта 2019 г., 10:35

Уполномоченный банк возобновляет выдачу "теплых кредитов" в рамках правительственной программы. Участники программы получают из госбюджета возмещение по таким кредитам.

Продлена ликвидация ПАО "Вектор Банк"
1 марта 2019 г., 16:50

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение от 28 февраля 2019 года о продление сроков осуществления процедуры ликвидации ПАО "Вектор Банк".

Monobank стал прибыльным
1 марта 2019 г., 14:15

Сергей Тигипко сообщил, что в сентябре 2018 года проект Monobank получил первую прибыль, то есть меньше чем через год после запуска.

Продлена ликвидация ПАО "Городской коммерческий банк"
26 февраля 2019 г., 17:50

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение от 21 февраля 2019 года о продление сроков осуществления процедуры ликвидации ПАО "Городской коммерческий банк".

Памятные монеты "Замок Паланок"
26 февраля 2019 г., 10:55

Сегодня Национальный банк Украины вводит в обращение две памятные монеты "Замок Паланок". Монеты продолжают серию "Памятки архитектуры Украины".

Памятная монета "Конь"
26 февраля 2019 г., 10:10

26 февраля 2019 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету номиналом 5 гривен "Конь". Монета продолжает серию "Фауна в памятках культуры Украины" и посвящена коню.

НБУ перенес сроки внедрения IBAN
25 февраля 2019 г., 18:55

С 05 августа 2019 года банки в Украине будут открывать клиентам новые счета в стандарте IBAN, а действующие номера счетов менять в соответствии с требованиями этого стандарта с сохранением действующего номера аналитического учета.

ФГВФЛ продлил сроки ликвидации для трех банков
18 февраля 2019 г., 15:05

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение от 14 февраля 2019 года о продлении сроков осуществления процедуры ликвидации для: АО "НК Банк", ПАО "Банк Камбио" и ПАО "Легбанк".