Новости

НБУ предупреждает о компании Royal Standard

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

Компания Royal Standard (ООО "Роялстендард"), которая предлагает разместить у себя "депозиты" на нерыночных условиях – под 24-33% годовых в гривнах и 18-22% годовых в USD – не имеет ни одной лицензии Национального банка Украины, об этом сообщил НБУ на своей официальной странице в Facebook, через многочисленные обращения граждан к регулятору.

Напомним, что Национальный банк не предоставляет лицензий на привлечение депозитов или кредитования структурам, которые не имеют статуса банка. В то же время указанная компания не получала таких лицензий и у других регуляторов финансового сектора - Нацкомфинуслуг и НКЦБФР.

Более того, ООО "Роялстендард" вообще не имеет статуса финансового учреждения. То есть компания по закону не может привлекать депозиты или выдавать кредиты.

Как стало известно, доверчивым вкладчикам в этой компании обещают проценты, гораздо выше банковских. Деньги предлагают вносить наличными в офисе или перечислять на их банковский счет. Проценты обещают выплачивать на банковскую карточку, реквизиты которой указываются в договоре.

В качестве гарантии такого "депозита" с вкладчиком заключается договор залога прав на движимое/недвижимое имущество, по которому вкладчику передается залог на имущество стоимостью "вдвое" большей стоимости депозита. Людям объясняют, что кроме приема депозитов компания также предоставляет другим лицам кредиты под залог имущества – именно права на это имущество и передаются вкладчикам в качестве гарантии вклада. Рыночная стоимость и вообще наличие такого имущества вызывает сомнения.

Национальный банк обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать "финансовую" деятельность ООО "Роялстендард".

Напоминаем, что предоставление услуг по кредитованию и привлечению вкладов в Украине подлежит обязательному лицензированию.

Компания Royal Standard работает на рынке с 2012 года. И позиционирует себя как консалтинговая компания, предоставляющая консультации об инвестициях, о займах под залог авто и недвижимости.

Источник: www.facebook.com
Просмотры: 418
Новости

02 ноября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Андрей Ромоданов". Монета продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

12 октября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Передовая", которая посвящена медикам и военным.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

07 октября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Амет-Хан Султан". Монета продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

В начале октября 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесены записи о проведении государственной регистрации прекращения ПАО "Кредитпромбанк" как юридического лица, а также ПАО "КБ "Хрещатик" как юридического лица.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

Четыре финансовых учреждения подали заявления в Национальный банк Украины о прекращении своей деятельности.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

22 сентября 2020 года Национальный банк Украины согласовал кандидатуру Сергея Наумова на должность председателя правления государственного Ощадбанка.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

15 сентября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Владимир Перетц". Она продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

26 августа 2020 года Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету специального выпуска "День памяти павших защитников Украины". Она продолжает серию "Вооруженные Силы Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

25 августа 2020 года Национальный банк Украины принял решение об отнесении АО АКБ "АРКАДА" к категории неплатежеспособных.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua