Новости

Международные резервы сохранились на уровне 15.4 млрд. долл. США

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

Международные резервы Украины на 1 марта 2017 составили 15 459.7 млн. долл. США (в эквиваленте) по предварительным данным, оставшись на уровне начала февраля.

Всего с начала текущего года объем международных резервов почти не изменился благодаря тому, что в феврале Национальный банк смог компенсировать расходы иностранной валюты, сделанные в январе для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны.

Пополнение международных резервов в течение февраля происходило на межбанковском валютном рынке путем проведения как валютных аукционов, так и валютных интервенций в форме запроса лучшего курса. Благодаря постепенному росту поступлений валютной выручки от экспорта и повышению цен на товары украинского экспорта на мировых рынках в феврале наблюдалась избыточное предложение валюты на межбанковском рынке. В целом чистая покупка иностранной валюты Национальным банком составила 80.9 млн. долл. США по результатам месяца. В частности:

- Национальный банк купил 133.6 млн. долл. США в течение месяца. В том числе, 100.6 млн. долл. США - во время валютных аукционов, 33 млн. долл. США - во время интервенций в форме запроса лучшего курса;

- Национальный банк продал 52.7 млн. долл. США в течение месяца. В том числе, 42.7 млн. долл. США - во время валютных аукционов, 10 млн. долл. США - во время интервенций в форме запроса лучшего курса.

В то же время в феврале международные резервы направлялись на осуществление платежей по государственному долгу:

- На платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте - на сумму 62.4 млн. Долл. США (кроме платежей в пользу МВФ), в том числе 43.4 млн. долл. США - на обслуживание и погашение ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте;

- На платежи правительства и Национального банка в пользу Международного валютного фонда - в сумме 66.5 млн. долл. США.

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3.3 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка

Данные о международных резервах и ликвидность в иностранной валюте составляются и распространяются ежемесячно:

не позднее 7-го дня месяца, следующего за отчетным - предварительные;

не позднее 21-го дня месяца, следующего за отчетным - уточнены.

Источник: bank.gov.ua
Просмотры: 544
Новости

02 ноября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Андрей Ромоданов". Монета продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

12 октября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Передовая", которая посвящена медикам и военным.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

07 октября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Амет-Хан Султан". Монета продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

В начале октября 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесены записи о проведении государственной регистрации прекращения ПАО "Кредитпромбанк" как юридического лица, а также ПАО "КБ "Хрещатик" как юридического лица.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

Четыре финансовых учреждения подали заявления в Национальный банк Украины о прекращении своей деятельности.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

22 сентября 2020 года Национальный банк Украины согласовал кандидатуру Сергея Наумова на должность председателя правления государственного Ощадбанка.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

15 сентября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Владимир Перетц". Она продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

26 августа 2020 года Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету специального выпуска "День памяти павших защитников Украины". Она продолжает серию "Вооруженные Силы Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

25 августа 2020 года Национальный банк Украины принял решение об отнесении АО АКБ "АРКАДА" к категории неплатежеспособных.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua