Новости

Банк "Аркада" отнесен к категории неплатежеспособных

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

Сегодня Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении АО АКБ "АРКАДА" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимально установленного уровня.

Как отмечают в НБУ, проблемы в банке с капиталом произошли из-за потери основного актива – здания главного офиса и земельного участка в городе Киеве на улице Ольгинская. В 2019 году банк "Аркада" предоставил указанную недвижимость в качестве залога по кредиту. Кредит привлекла связанная с банком компания-застройщик.

Кредитор из-за несвоевременного обслуживания долга застройщиком переоформил на себя право собственности на это здание. После чего банк показал списание с баланса указанного объекта недвижимости. В результате капитал банка упал ниже нормативного уровня и стал отрицательным.

Национальный банк, изучив материалы о переоформлении права собственности на эту недвижимость, обратился к Национальной полиции с заявлением по поводу неправомерных действий должностных лиц банка и просьбой сохранить указанный объект.

Более 90% вкладчиков банка (более 5 000 человек) получат вклады в полном объеме. Размер их вкладов не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 000 гривен. В целом Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладчикам в объеме 285 млн гривен.

В Национальном банке подчеркивают, что проблемы с вводом в эксплуатацию домов ЖК "Эврика" и ЖК "Патриотика" не связаны с выводом банка с рынка.

Напомним, банк "Аркада" начал свою деятельность в июне 1993 года. Банк сосредоточил свою деятельность преимущественно на предоставлении финансовых услуг в области жилищного строительства.

По состоянию на 01 июня 2020 года владельцем существенного участия в банке является Паливода Константин Витальевич с опосредованной долей 74,80%.

Источник: bank.gov.ua
Просмотры: 317
Банки: Аркада
Новости

28 декабря 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о проведении государственной регистрации прекращения ПАО "Акционерный коммерческий банк "Новый" как юридического лица.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

21 декабря 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о проведении государственной регистрации прекращения ПАО "Банк Народный капитал" как юридического лица.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

Сегодня Национальный банк Украины принял решение об отнесении АО "Мисто Банк" к категории неплатежеспособных.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

Сегодня Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Владимир Корецкий". Монета продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

10 декабря 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение новую памятную монету "Год Быка". Монета продолжает серию "Восточный календарь".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

ТАСкомбанк стал новым дистрибьютором памятных монет и сувенирной продукции Национального банка Украины.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

02 ноября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Андрей Ромоданов". Монета продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

12 октября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Передовая", которая посвящена медикам и военным.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

07 октября 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Амет-Хан Султан". Монета продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua