Новости

Обмен валюты в почтовых отделениях

4 января 2019 г., 19:45
Обмен валюты в почтовых отделениях

Население сможет покупать и продавать иностранную валюту не только в банках и пунктах обмена валют небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях, говорится в сообщении пресс-центра Национального банка Украины.

Национальный банк предоставляет такую возможность в рамках перехода к новой либеральной системе валютного регулирования, предусмотренной Законом Украины "О валюте и валютных операциях", который вводится в действие с 07 февраля 2019 года.

Операторы почтовой связи смогут получать от Национального банка лицензию на осуществление валютных операций в условиях:

- наличия в них не менее 50 структурных подразделений, расположенных на территории от 50% областей Украины;

- получение не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания услуг почтовой связи;

- соответствия требованиям к финансовому состоянию, структуры собственности, деловой репутации (в том числе их руководителей и владельцев существенного участия) и профессиональной пригодности руководителей.

Кроме того, Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле валютными ценностями в наличной форме небанковским финансовым учреждениям (НФУ), уменьшив требования к размеру собственного капитала и количества отделений.

НФУ и национальный оператор почтовой связи, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода (т.е. с даты введения в действие Закона "О валюте и валютных операциях" и до 07 августа 2019 года), чтобы привести свою деятельность в соответствии с новыми требованиями.

Также небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи, имеющие генеральные лицензии на осуществление деятельности по обмену валют, полученные до дня введения в действие Закона Украины "О валюте и валютных операциях", смогут и в дальнейшем осуществлять валютно-обменные операции на основании этих лицензий.

Источник: bank.gov.ua
Просмотры: 123
Новости
Завершена ликвидация ПАО "Прайм-банк"
10 июня 2019 г., 14:05

07 июня 2019 года внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований о государственной регистрации прекращения Публичного акционерного общества "Прайм-Банк" как юридического лица.

Памятная монета "Алексей Погорелов"
3 июня 2019 г., 11:05

Сегодня Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету номиналом 2 гривны "Алексей Погорелов", которая продолжает серию "Выдающиеся личности Украины".

Clearstream присоединяет Украину к своей сети
27 мая 2019 г., 18:35

27 мая 2019 года Clearstream присоединил украинский рынок к своей сети через счет, открытый в Депозитарии Национального банка Украины.

НБУ ликвидирует ПАО "КБ "Финансовая инициатива"
23 мая 2019 г., 18:10

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "КБ "Финансовая инициатива".

Памятная монета "Мгарский Спасо-Преображенский монастырь"
21 мая 2019 г., 11:05

21 мая 2019 года Национальный банк Украины вводит в обращение две памятные монеты "Мгарский Спасо-Преображенский монастырь".

ФГВФЛ продлил ликвидацию четырех банков
20 мая 2019 г., 17:35

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 16 мая 2019 года о продлении сроков осуществления процедуры ликвидации ПАО КБ "Евробанк", ПАО "Диамантбанк", ПАО "Кредитпромбанк" и ПАО "Энергобанк".

Завершена ликвидация двух банков
17 мая 2019 г., 16:05

Завершилась ликвидация Публичного акционерного общества "Терра Банк" и Публичного акционерного общества "Коммерческий банк "Стандарт".

Завершилась ликвидация банка Даниэль
15 апреля 2019 г., 16:45

12 апреля 2019 года уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц были поданы документы на ликвидацию ПАО "Коммерческий банк "Даниэль".

Памятная монета "Холодный Яр"
15 апреля 2019 г., 10:15

15 апреля 2019 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету номиналом 5 гривен "Холодный Яр".