Новости

Обмен валюты в почтовых отделениях

4 января 2019 г., 19:45
Обмен валюты в почтовых отделениях

Население сможет покупать и продавать иностранную валюту не только в банках и пунктах обмена валют небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях, говорится в сообщении пресс-центра Национального банка Украины.

Национальный банк предоставляет такую возможность в рамках перехода к новой либеральной системе валютного регулирования, предусмотренной Законом Украины "О валюте и валютных операциях", который вводится в действие с 07 февраля 2019 года.

Операторы почтовой связи смогут получать от Национального банка лицензию на осуществление валютных операций в условиях:

- наличия в них не менее 50 структурных подразделений, расположенных на территории от 50% областей Украины;

- получение не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания услуг почтовой связи;

- соответствия требованиям к финансовому состоянию, структуры собственности, деловой репутации (в том числе их руководителей и владельцев существенного участия) и профессиональной пригодности руководителей.

Кроме того, Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле валютными ценностями в наличной форме небанковским финансовым учреждениям (НФУ), уменьшив требования к размеру собственного капитала и количества отделений.

НФУ и национальный оператор почтовой связи, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода (т.е. с даты введения в действие Закона "О валюте и валютных операциях" и до 07 августа 2019 года), чтобы привести свою деятельность в соответствии с новыми требованиями.

Также небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи, имеющие генеральные лицензии на осуществление деятельности по обмену валют, полученные до дня введения в действие Закона Украины "О валюте и валютных операциях", смогут и в дальнейшем осуществлять валютно-обменные операции на основании этих лицензий.

Источник: bank.gov.ua
Просмотры: 88
Новости
Памятная монета "Баран"
14 марта 2019 г., 10:05

14 марта 2019 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Баран", которая продолжает серию "Фауна в памятках культуры Украины".

"Теплые кредиты" возвращаются
4 марта 2019 г., 10:35

Уполномоченный банк возобновляет выдачу "теплых кредитов" в рамках правительственной программы. Участники программы получают из госбюджета возмещение по таким кредитам.

Продлена ликвидация ПАО "Вектор Банк"
1 марта 2019 г., 16:50

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение от 28 февраля 2019 года о продление сроков осуществления процедуры ликвидации ПАО "Вектор Банк".

Monobank стал прибыльным
1 марта 2019 г., 14:15

Сергей Тигипко сообщил, что в сентябре 2018 года проект Monobank получил первую прибыль, то есть меньше чем через год после запуска.

Продлена ликвидация ПАО "Городской коммерческий банк"
26 февраля 2019 г., 17:50

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение от 21 февраля 2019 года о продление сроков осуществления процедуры ликвидации ПАО "Городской коммерческий банк".

Памятные монеты "Замок Паланок"
26 февраля 2019 г., 10:55

Сегодня Национальный банк Украины вводит в обращение две памятные монеты "Замок Паланок". Монеты продолжают серию "Памятки архитектуры Украины".

Памятная монета "Конь"
26 февраля 2019 г., 10:10

26 февраля 2019 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету номиналом 5 гривен "Конь". Монета продолжает серию "Фауна в памятках культуры Украины" и посвящена коню.

НБУ перенес сроки внедрения IBAN
25 февраля 2019 г., 18:55

С 05 августа 2019 года банки в Украине будут открывать клиентам новые счета в стандарте IBAN, а действующие номера счетов менять в соответствии с требованиями этого стандарта с сохранением действующего номера аналитического учета.

ФГВФЛ продлил сроки ликвидации для трех банков
18 февраля 2019 г., 15:05

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение от 14 февраля 2019 года о продлении сроков осуществления процедуры ликвидации для: АО "НК Банк", ПАО "Банк Камбио" и ПАО "Легбанк".