Новости

Что делать с изношенными банкнотами национальной валюты?

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

С нового года украинцы смогут сдавать значительно поврежденные или изношенные банкноты национальной валюты в уполномоченные банки в регионах, где отсутствуют подразделения Национального банка. Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль – три банка, которые имеют статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличных денег Национального банка.

В сообщении НБУ говорится о значительно поврежденных банкнотах, которые потеряли платежные признаки в результате пожаров, наводнений, загрязнения химикатами и т.п.

Уполномоченные банки не будут обследовать такие банкноты. А будут сразу их паковать с максимальным сохранением целостности и передавать в Национальный банк как сомнительные для проведения исследований вместе с заявлением и соответствующей справкой об изъятии/принятии банкнот для исследования.

Напомним, что ранее значительно изношенные банкноты для проведения исследований принимали непосредственно региональные подразделения Национального банка Украины.

На сегодня подразделения Национального банка сохранились в таких регионах – Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Львовской областях и городе Киеве.

Источник: bank.gov.ua
Просмотры: 480
Новости

31 июля 2020 года уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию ПАО "АВАНТ-БАНК" были поданы документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

03 августа 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету специального выпуска "Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины". Монета продолжает серию "Вооруженные Силы Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

28 июля 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятную монету "Древний город Дубно". Она продолжает серию "Древние города Украины".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

22 июля 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение памятные монеты номиналами 2 и 10 гривен "Игры XXXII Олимпиады", которые продолжают серию "Спорт".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

16 июля 2020 года Верховная Рада Украины назначила Кирилла Шевченка новым Председателем Национального банка Украины.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua
Реклама

Уровень заработной платы в соотношении с ценами и качеством предоставления услуг в Украине нельзя сопоставить в идеальную формулу. Поэтому украинцы часто прибегают к разным способам получения дополнительного дохода или небольшой суммы до выплаты на работе. Когда нужны деньги до зарплаты, украинцы стандартно используют три способа: занимают у друзей, отправляют запрос на кредит в МФО или банк. Об особенностях каждого метода мы подробнее расскажем в нашем материале.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

Ощадбанк запустил программу доступной ипотеки "Звисно, 9,99%". Программой могут воспользоваться госслужащие, врачи, работники полиции и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

С 01 июля 2020 ПриватБанк начнет выдавать кредиты в рамках государственной программы "Доступное жилье под 10%".

Банки Онлайн - banksonline.com.ua

Новая программа ипотечного кредитования от 8,8% годовых уже доступна для жителей Харькова.

Банки Онлайн - banksonline.com.ua